Фестивали мира

Печать PDF

В наше сложное время бешеных скоростей, новейших технологий и всеобщей занятости нам все больше и больше необходимы праздники. Ведь праздник — это возможность отключиться от ежедневных обязательств на расслабленное и приятное внимание к себе любимому, своей семье, родственникам и друзьям. Но это еще не все. Праздники — одна из составляющих частиц культуры, которая помогает лучше понять людей находящихся рядом.
В этой статье мы познакомим вас с оригинальными и фантастическими фестивалями, которые проводятся на разных континентах.



Итак, начнем:

1. Шетландские острова, Шотландия. Фестиваль "Up-Helly-Aa".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 9 веке на Шетландские острова (побережье Шотландии) напали викинги. Этот праздник отмечают каждую зиму жители города Лервик (Lerwick), который расположен на одном из островов. Участники делают модель корабля викингов (с драконом на носу), наряжаются в наряды викингов и морозным январским вечером несут корабль через весь город к морю, где, следуя обычаю викингов, следует хоронить своих воинов. У моря его торжественно сжигают.
2. Беларусь. В ночь на Ивана Купала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Праздник Иван Купала – древний славянский языческий ("паганский") праздник, который после утверждения христианства на славянских землях превратился в один из значимых праздников Церкви - Рождество Ивана Крестителя. Но все-таки в народе этот праздник никак не ассоциируется с праздником церковным, а остается историко-этническим и народным.
3. Нью-Дели, Индия. Разноцветный фестиваль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители Индии бросают друг в дружку gulal (цветной порошок). Это действие символизирует приход весны.
4. Bunyol, Испания. Tomatina.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце лета, тысячи людей, участников фестиваля, забрасывают друг друга помидорами. "Томатные войны" длятся приблизительно 1 час.
5. Nobsa, Колумбия. Международный день понча.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Парад и фестиваль - относительно новое празднование. Придуман, в основном, для продвижения продукции местных ремесленников - ткачей шерсти.
6. Inazawa, Япония. Hadaka Matsuri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В толпе мужчин, которые практически не одеты, один абсолютно голый. Его полагается найти и прикоснуться к нему - тому и будет счастье.
7. Провинция Lopburi, Таиланд. Пир обезьян.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для шестисот обезьян из всех провинций, устраивают банкет из овощей и фруктов (3000 кг.), в честь короля обезьян - Hanuman.
8. Reading, Англия. Festival of Falconry.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все любители соколиной охоты и владельцы туркменистанских соколов съезжаются для обмена опытом и популяризации этого вида спорта.
9. Eastern Island, Чили. Tapati Festival.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проводится с 1970 года и призван популяризировать туризм в Чили. Tapati включает в себя триатлон, в котором участник должен пробежать вокруг озера Rano Raraku с большой связкой бананов.






Использованы фото © AFP/Getty/Corbis/Reuters.


Последнее обновление сайта:
17 Ноября 2017, 19:03